Recette facile et rapide de dinde marinée au thé chai L’été Indien.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de dinde
- 15g de Thé Bio Chaï Acapella L’été Indien
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel, poivre
Le thé choisis est un thé noir d’Assam en Inde : L’été Indien Bio * d’Acapella. Composé d’un mélange d’épices Bio* : cannelle*, anis vert*, gingembre*, fenouil*, girofle* et cardamome entière.
- = Issus de l’agriculture biologique.
Ce mélange de thé avec ces épices masala est appelé thé chai (qui veut dire thé en indien) et est consommé généralement infusé dans du lait brulant avec du sucre. On le boit aussi en occident infusé dans de l’eau, mais chacun le boit comme il l’aime !
Ici nous l’utilisons pour ses arômes qu’il va communiquer à la viande.
Réalisation de la recette en vidéo :
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- Faire infuser les 15g de thé L’été Indien dans 1litre d’eau à 95°C pendant 4 minutes
- Découper les escalopes de dinde en lanières
- Faire refroidir le thé dans un saladier placé dans un autre saladier plein de glaçons (ou patienter 😊)
- Mettre les lanières de dinde dans le thé refroidi et laisser mariner minimum 30)
- Égoutter la viande
- Mettre à cuire à feu vif dans une poêle chaude huilée.
- Saler, poivrer
- Ça va cuire très vite !
- En fin de cuisson, ajouter le miel, Laisser cuire un peu.
Servez !
Thé Bio* L'été indien
Recette facile et rapide
Cette recette est facile à réaliser et rapide. Juste un peu de préparation pour le temps de marinade de la dinde que l’on peut effectuer la veille. Le coût de ce plat est également très peu cher : la dinde étant une viande abordable, même dans sa version bio.
De plus cette viande est peu grasse et la cuillère à soupe de miel ajoutée au plat ajoute peu de sucre, ce qui en fait une recette peu calorique, qui conviendra à toute la famille. Même à ceux qui surveille leur poids et l’équilibre de leurs repas.